Лето – это прекрасная пора, которая дарит нам тепло и прекрасный отдых на свежем воздухе. Многие из нас обожают готовить на улице, но особенно повезло людям, у которых есть летняя кухня. Если вы хотите построить летнюю кухню, то проектирование зоны отдыха просто обязано быть адаптировано под казан. Казан – это специальная емкость для готовки на костре. Блюда, вкус которых вы досконально знаете, приобретут новые нотки если их готовить в казане. Чтобы адаптировать печь под казан, необходимо установить чугунные кольца. Они позволят установить казан на огонь и правильно направят пламя под дно. Так же, кольца позволят вам использовать и другую посуду, например, сковородку.
Казан славится быстротой приготовления блюд. Они получаются более полезными и вкусными. В этой статье мы расскажем про множество кулинарных шедевров.
Плов в казане
Данные рецепт известен с давних времен. Он знаком всем хозяйкам, но они готовят его на газовой печке. В казане плов будет более рассыпчатым, но необходимо готовить его правильно.
Для приготовления понадобятся:
Рис необходимо промыть 2-3 раза. После этого залить водой и оставить на 15-20 минут. Нужно нарезать мясо, морковь и лук. Перед нарезкой, ставим казан разогреваться и наливаем масло. В разогретый казан высыпаем нарезанное мясо и обжариваем пока мясо немного не измени цвет на коричневый. Затем добавляем нарезанные овощи и продолжаем жарить. Добавляем специи и барбарис, после чего засыпаем рис. Необходимо добавить кипяток так, чтобы он был на 1 сантиметр выше уровня риса. Блюдо будет готово через 30 минут.
Жаркое в казане
Блюдо, которое отлично подойдет к любым посиделкам. Все быстро готовится и понравится любому. В казане жаркое будет ещё более сочное и ароматное. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Необходимо начать с нарезки овощей. Они нарезаются мелкими кубиками, а лук ещё мельче. Обжарка производится до золотой корочки. Можно все овощи обжарить за раз, но рекомендуется по отдельности. Потом нужно добавить чеснок, которой порезали и раздавили. Добавляем специи и соль, которые размешали в стакане кипятка. Картошка не нужно заливать полностью. Ограничьтесь, примерно, четвертью казана. Готовьте в течении получаса. После того, как сняли казан с огня добавьте лавровый лист. Добавить нужно в конце, чтобы он не потерял свой вкус.
Уха в казане
Мы приготовили для вас уникальный рецепт. Именно приготовление в казане делает этот рецепт особенным. Вам понадобятся такие ингредиенты как:
Для начала нужно нарезать картофель и начать его варить. Морковь и лук обжаривается до золотистой или черной корочки. Дело в том, что черная корочка придает блюду специфический аромат. После того, как картофель закипела добавляйте морковь, почищенную рыбу и порезанный лук. После того, как все свариться добавьте специи и укроп.
Есть ещё один секрет. Возьмите лавровый лист и опалите края в пламени. Это уберет горечь и добавит блюду особые нотки.
При подаче ухи, посыпьте её укропом, который очень мелко нарезан.
Приятного аппетита от компании Мастер Барбекю!