Вкуснейшие рецепты горбуши

Горбуша мастербарбекю

Вкуснейшие рецепты горбуши

Нельзя отрицать что горбуша довольно полезная рыба, благодаря этому она обзавелась большой популярностью, особенно приготовленная на мангале или барбекю комплексах. Давайте сперва разберёмся с самой рыбой Горбуша- одна из семейства лососевых. Обладает большим количеством витаминов В-класса, а также А, Е, С и РР, содержит хорошее количество йода, фосфора и калия который необходим для поддержания функция организма. При всех этих достоинствах она также малокалорийна и очень подойдёт людям с сердечнососудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями. Однако не стоит злоупотреблять горбушей, а именно её печенью, так как она содержит большое количество витамина А и в больших количествах он может вызывать губительные последствия.

Рыба очень полезна для нашего организма, поскольку это «легкое» мясо, которое быстро переваривается организмом и содержит большое количество витаминов, что поможет вашему обмену веществ.

            Выбор свежей рыбы

Обратите внимание на то что вы едите, обязательно покупайте свежие ингредиенты для ваших блюд, есть несколько простых правил в выборе свежих морских продуктов, давайте рассмотрим их получше.

  1. Обязательно рассмотрите рыбу и оцените её цвет, он должен быть немного розоватым (относится в основном к горбуше, у разных рыб-разный цвет филе). Это посведетельствует о правильных условиях вылова и качестве транспортировки.
  2. Осмотрите жабры рыбы, они должны быть розовыми, поэтому можно определить, сколько она лежит на прилавке.
  3. Просмотрите глаза рыбы, если они свежие и яркие, тогда рыба свежая и лежит недолго, а если они высохли и мутные, тогда не стоит брать рыбу у этого продавца.
  4. Бывает так, что продавцы отрезают голову рыбе, тогда определить свежесть её свежесть становится сложнее, в этих случаях не бойтесь и понюхайте её, не просто с далека, а поднесите непосредственно к носу. Если она пахнет морским запахом, вперемешку с йодом, тогда всё нормально, однако если присутствуют посторонние запахи, тогда не стоит брать эту рыбу.
  5. Если вы живете далеко от моря, тогда найти свежую горбушу, которая не проходила процедуру заморозки довольно сложно, в основе можно смело брать замороженную, очень маленькие шансы что она будет испорчена, однако в данном случае, рыба потеряет очень много полезных витаминов, а также вкусовых качеств.

Готовка и разделка

После покупки рыбу необходимо разделать, это не составит сложностей, нужно выпотрошить, прочистить и промыть рыбу. А после этого замариновать, и тут есть множество рецептов, к примеру, можно использовать соевый соус и чеснок, этот маринад отлично подойдет для роллов и суши. Однако для готовки на мангале, стоит приготовить другой маринад, нам понадобиться: немного чеснока, достаточно пары зубчиков, сахар, кунжут, оливковое масло, по одной ложке и соевого соуса по вкусу, он придаст солёности рыбе, в основе хватит 3 ст.л на 500г рыбы. Мелко нарежьте чеснок, потом сахар, масло, соус и кунжут, всё перемешиваем и кладём горбушу на 2 часа минимум, можно подержать до 3-4. Это по итогу получиться немного солоноватая рыба с пикантным соусом с хорошей прожаркой, если у вас установлена качественная гриль зона. Однако для любителей остренького есть и другой рецепт, берем 1 ч.л мёда, 1/3 ч.л перца чили, пару зубчиков чеснока, соль, 2-3 ст.л оливкового масла и немного свежего розмарина или тимьяна. Сперва возьмите мед, если он засахарился, то растопите его на водной бане, добавьте чили и чеснок. После соль и травы, перемешайте и положите рыбу в маринад, держать лучше всего 1-2 часа. Чили обогатит вкус рыбы, а мед сгладит небольшую остроту и придаст новые оттенки. Но если вы никуда не спешите, то можно замариновать в вине, для этого нужно 300мл красного столового вина, немного свежего базилика и гвоздики, хорошо проперчите смесью перцев и посолите, можно добавить корицы, но это по вкусу, и в конце добавьте 100г оливкового масла, это примерно 4ст.л. Все смешайте и оставьте на ночь в холодильнике вместе с рыбой, после отправляйте на гриль зону.

            Рыбные стейки

Если вы всё же нашли свежую рыбу, то стоит приготовить из неё стейк, это больше всего раскроет вкус рыбы. Сперва нарежьте рыбу на нужные вам куски, возьмите немного чеснока, лимон и приправу для рыбы, соли и перца. Посыпьте специями и полейте лимонным соком и поставьте на сорок минут в холодильник, после доставайте и отправляйте прямо на гриль, каждые пять минут переворачивайте рыбу. В итоге у вас будет очень сочный и вкусный стейк из горбуши, а к гарниру, подайте овощи, запечённые на гриль зоне. Отлично подойдёт баклажаны кабачки и болгарские перцы, они отлично подчёркивают вкус рыбы, однако будьте аккуратны с баклажаном, ведь он может дать горечь, для этого нужно его хорошо посолить и отставить на минут 15.

            Рыба в фольге

Основным преимуществом приготовления в фольге — это сохранение соков рыбы и впитывание соков овощей, берём те же овощи, баклажан, перец, и кабачки. Разделываем рыбу, солим, перчим и поливаем лимонным соком, нафаршируйте рыбу овощами, или разрежьте её на кусочки и разложите овощи вокруг, добавьте немного чеснока, дайте настояться примерно полчаса и отправляйте в духовую печь до готовности.

            Подводя итоги

Горбуша полезная и недорогая рыба, а главное, что вкусна и проста в приготовлении. Вам обязательно стоит попробовать приготовить что-нибудь из этих рецептов, вы и ваша семья не пожалеет и получит удовольствие пробуя это блюдо на улице, к примеру в открытых или закрытых беседках. Приятного аппетита от компании Мастер Барбекю!

Есть вопросы?
Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
[contact-form-7 404 "Not Found"]