5 хитростей приготовления вкуснейших бургеров на костре

Гамбургер мастербарбекю

5 хитростей приготовления вкуснейших бургеров на костре!

Бургеры можно приготовить множеством способов, следуя традициям, котлета жариться в барбекю комплексах или на гриль зонах. Особое внимание следует отдать выбору фарша и его приправе, а также соусу, давайте рассмотрим это поподробнее.

                        Выбор мяса

            В большинстве случаев, для котлеты используют говядину. Ведь мясо почти не имеет жира, однако для придания сочности котлеты, её могут смешивать с свиным жиром. Для этого нужно взять 1 кг говяжьего фарша и смешать с 250г жира, так оно получиться сочным и лишний жир не будет вытекать. Ещё хочется добавить, что брать стоит мясо телёнка, оно будет нежным. Не используйте уже замороженный фарш, берите свежий, это положительно скажется на вкусовых качествах котлеты, ведь если взять замороженное, то по итогу мясо получиться сухим.  Можно также самому сделать фарш, для этого очистите говядину от прожилок и кожи, нарежьте на мелкие кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте в получившийся свежий фарш, одну среднюю луковицу, предварительно мелко нарезанную и обжаренную на оливковом масле, до золотистой корочки. Хорошо перемешайте и сделайте форму вашей котлеты, можете пофантазировать и сделать сердечки или другие фигуры, при наличии хорошего барбекю комплекса, который сможет развивать большую температуру, ваша котлета не развалится.

            Специи не будут лишними

 Главное не забудьте поперчить и посолить фарш, вы можете добавить ещё специй, к примеру немного копченой паприки, она даст приятную пряность котлете, а если захотите немного поострее, то добавьте на 1 кг фарша — 1 чайную ложку без горки сычуаньского перца и всегда пробуйте фарш, чтобы знать насколько он пряный.

            Методы жарки

Жарьте котлеты на среднем огне, поливая их горячим маслом с верху, переверните котлеты через 2 минуты и продолжайте процедуру, так котлета останется сочной внутри. Жарьте под вас, кому-то нравиться, когда котлета немного сыровата внутри, на вкус и цвет товарищей нет. Не забудьте поджарить булочку на гриль зоне, на части среза, хватит и 10 секунд.

            Начинка

Вариантов много, выберете то что вам нравиться больше всего, ведь бургер тем и славиться, что в это блюдо можно положить всё что угодно. В основе используют соленые или свежие овощи. К примеру маринованные огурчики или свежие помидоры с луком. Обязательно должны присутствовать листья салата. Можно добавить различные виды сыра по вкусу, они придадут бургеру более сливочный оттенок. Можно прожарить овощи на барбекю комплексе, однако так стоит делать только с свежими овощами. Соусы в бургере является одним из основных вкусовых источников. К примеру, можно приготовить классические соусы «Ранч», достаточно смешать сметану сливки и майонез, немного зелени и лимонного сока, а также по вкусу добавить специй. Или «Биг-Мак» следует добавить майонез и маринованные огурцы, немного винного уксуса и джионской горчицы, чеснок и специи по вкусу. Вы сможете найти множество рецептов соусов в интернете. Приятного аппетита от компании Мастер Барбекю!

Есть вопросы?
Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
[contact-form-7 404 "Not Found"]